Вегетарианское кафе Аюрведа рекомендует использовать масло ГХИ

размещено в: БЛОГ | 0

Отказ от мясной пищи – это не дань современной моде, а первый шаг к осознанию себя и своей роли в мире. При этом питание  может и должно быть сбалансированным – отказ от традиционного меню не означает, что вы не получите всех необходимых белков, жиров, углеводов и микроэлементов.

Масло Гхи – что это такое и с чем его едят

Один из продуктов, которое входит в рацион питания вегетарианцев – это масло Гхи. Это топленое масло, которое рекомендовано употреблять с точки зрения Аюрведы (древнего учения о медицине в Индии). Масло Гхи – это возвышенный продукт. Он очищает организм и наполняет его благостью.

Вегетарианское кафе Аюрведа в центре Киева рекомендует использовать масло Гхи по ряду причин:

  1. Очищенный продукт. В отличие от обычного сливочного масла, Гхи не содержит химических примесей и искусственных компонентов. Это натуральный продукт, который сохраняет свои свойства десятки лет и преображает любую пищу.
  2. Полезный состав. Считается, чем старше масло Гхи, тем более оно ценно. Со временем масло настаивается, его свойства усиливаются. На самом деле, из масла, которое долго стоит, испаряются все возможные примеси. А благодаря перетапливанию внутри продукта сохраняются все необходимые организму микроэлементы.
  3. Целебные свойства. Согласно Аюрведе, масло Гхи – это лекарственное средство, которое наполняет больного человека энергией солнца, а ежедневное употребление – укрепляет иммунную систему. Современные исследования показали что Гхи – это чистый молочный жир, без примесей белка и воды. При употреблении такого масла в пищу, вы получаете насыщенные жирные кислоты, которые необходимы организму для построения новых клеток.
  4. Приятный вкус. Масло Гхи лишено воды и молочных белков. Его насыщенный вкус и тонкий аромат подчеркивает другие продукты питания. Масло можно употреблять самостоятельно, с овощными продуктами, злаками. Во время жарки, овощи вбирают небольшое количество масла, сохраняя оригинальный вкус. Гхи не горчит, поэтому его любят дети и взрослые.

Попробовать масло Гхи и блюда с его добавлением вы можете в вегетарианском кафе Аюрведа в Киеве. Здесь вы найдете пищу, которая соответствует древним учениям индийской медицины и наполняет не только тело, но и душу.

Полезные свойства

как ускорить метаболизм

Масло Гхи – это уникальный продукт, который используют во всем мире. В его составе есть множество элементов, полезных даже с точки зрения современной медицины.

Вегетарианское кафе Аюрведа выделило основные из них и с удовольствием делится с вами информацией:

  • жирные кислоты – входят в состав клеточных мембран в организме человека и животных;
  • масляная или бутановая кислота – обеспечивает постоянство внутренней среды кишечника и предотвращает развитие язвенного колита;
  • жирорастворимые витамины – А, Е, D  – необходимы для нормального функционирования всех органов и систем;
  • триглицериды – энергетические станции клеток организма;
  • холестерин – структурный материал половых гормонов у женщин и мужчин.

Масло Гхи необходимо употреблять в небольших количествах ежедневно. Оно полезнее традиционного сливочного масла и с легкостью заменяет его во всех рецептах.

Секреты вегетарианской кухни

Традиционный индийский напиток чай Масала готовят с маслом Гхи. Существует особый рецепт приготовления этого чая, который укрепляет организм и способствует выздоровлению:

  1. Молоко разделяют на две части и доводят до кипения сначала одну, потом вторую.
  2. К первой порции молока добавляют кипяток с листьями черного чая, ко второй – специи.
  3. Обе порции продолжают кипятить в течение нескольких минут.
  4. Молоко смешивают и кипятят в течение минуты.
  5. В полученную смесь добавляют кусок масла Гхи и сразу же снимают чай с огня.

Масала – это чай, который пьют теплым. Чтобы дать маслу Гхи раскрыться, чай не нужно помешивать, лишь дать настояться в течение нескольких минут.

Оставить ответ