Вегетарианская — аюрведическая кухня поможет обрести настоящее ЗДОРОВЬЯ, ЛЕГКОСТЬ, СЧАСТЬЕ и СПОКОЙСТВИЕ

размещено в: БЛОГ | 0

Вегетарианская — аюрведическая кухня уже была услышана всеми, особенно в
контексте здорового питания. Некоторые думают, что если Аюрведа родом из Индии,
тогда это индийская кухня. Это не совсем так. Аюрведа была основана в Индии, но она
говорит не только о вопросах касающихся жителей этих рагиона, но и о людях как
таковых. О развитии и поддержании здоровья как в физиологии, так и в уме.
Аюрведа — это «инструкция» для здоровой жизни человека, независимо от места и
географических и климатических условий, в которых человек живет.

аюрведическая кухняИстория Аюрведы насчитывает 5000 лет. Она
была создана как путеводитель для Духовного-
Медицинского-Научного роста человека, она
действительно имеет готовые рецепты для всех
областей нашей жизни. Она рассказывает, как
жить, чтобы быть здоровым, красивым и
счастливым. Аюрведа — это, в переводе с самого
древнего языка Мира — санскрит, «знание жизни»
или «искусство жизни». Это санскритский термин,
где «аджус» означает жизнь, а «веда» — знание,
мудрость. Поскольку «жизнь» является
синонимом «здоровья», а аюрведа — это знание о

здоровье.
Все, что существует, состоит из трех энергий: вата (воздух и пространство), питта
(огонь и вода) и капха (земля и вода). Нарушение баланса между этими энергиями
приводит к различным заболеваниям, например, головным болям, проблемам с
желудком или депрессии. Проще говоря, вы можете сбалансировать уровни этих
энергий и всегда быть здоровым. Аюрведа имеет несколько способов сделать это: от
правильного питания, знаний и опыта лечебных практик, с помощью массажа и до
медитации. Идеально, это комплексный подход для достижения более легкого и
быстрого результата.
Восприятие и лечение человека как личности, является одной из сильных сторон
аюрведической концепции здоровья. Этот принцип, в частности, находит свое
отражение при выборе диеты. Вместо того, чтобы считать калории и искать отдельные
питательные вещества.

Аюрведа питание

В аюрведе пищевые продукты делятся в соответствии с их свойствами (тяжелое,
сухое, горячее, легкое, жирное и холодное) и по вкусу (сладкое, кислое, соленое,
горькое, острое, вяжущее). Поэтому, когда мы ищем правильные продукты, мы
опираемся на свойства того или иного продукта, который лучше подходит для нас.
Будет хорошо, если мы будем понимать к какой конституции по физиологии мы
относимся, к Вате, Питте или Капхе. И тогда будем знать какой продукт будет
полезнее для нас.

Питание по аюрведе

Согласно Аюрведе, каждое блюдо должно содержать все 6 вкусов за один прием
пищи. Пища может иметь природу Раджаса, тамаса, саттвы. Мы поглощаем эти
свойства вместе с едой. Аюрведа имеет много общего с нашей старой народной
медициной и естественными методами лечения и питания.

Правила правильного питания в соответствии с правилами Аюрведы:

1) Поддержка пищеварительного огня — это один из основных принципов питания.
От этого зависит как будет перевариваться пища и насколько правильно будут
усваиваться питательные вещества.

2) Правильное количество пищи, которую вы едите. Переедание даже самой
здоровой пищи вредно и вырабатывает токсины в организме. Аюрведа не рекомендует
голодать всем. Короткие посты полезны главным образом для людей типа капха,
которые склонны к накоплению, застою и увеличению веса.

3) Приготовлено с ЛЮБОВЬЮ! Важно, кто для нас готовит и какие у него
намерения, чувства, настроение. Согласно Аюрведе, энергия и отношение человека,
готовящего еду, проникают в пищу и изменяют ее тонкие свойства, не только на
энергетическом уровне, но и на молекулярном. И это доказано наукой нашего времени.

Пища, приготовленная и поданная с любовью, обладает максимальной
энергией.

4) Правильное сочетание-совместимость продуктов! Очень важно соблюдать
совместимость продуктов. Ведь некоторое продукты не совместимы между собой и
соответственно, плохо перевариваются и образовывают шлаки в организме..

5) Правильный подбор еды для конкретного человека. Не все хорошо для всех.
Сначала вам необходимо определить, какие из основных элементов (земля, вода,
воздух, эфир и огонь) должны содержаться в пище, чтобы тело и психика человека
находились в равновесии с собственной природой. Здесь снова — вам нужно знать
свою природу (доминирующую Дошу: Вата, Питта, Капха) и знать, что помогает ей
оставаться в равновесии. Для этого пройдите на нашем сайте ТЕСТ ДОШ
https://ayurveda-center.com.ua/test-dosh/

Питание по аюрведе

Традиции аюрведической-здоровой-вегетарианской кухни уходят в глубокую
древность. Ее мудрость заключается в том, чтобы правильно использовать свойства
каждой специи специи и пряности, правильное сочетание продуктов, правильный
настрой для приема пищи. Знание принципов аюрведы и их ежедневного
использования помогает поддерживать гармоничный образ жизни, который
обеспечивает баланс на физическом, умственном и духовном уровнях.
Аюрведа не предлагает единой, универсальной диеты для всех людей, но предлагает
правильные рекомендации, разработанные для конкретного человека, с учетом его
типа конструкции и образа жизни.

Правильно составленное блюдо (прием пищи) в соответствии с аюрведической
философией:

1) Должно содержать 6 вкусов : сладкий, соленый, кислый, горький, острый и вяжущий.
2) Должно включать специи, которые облегчают пищеварение, усвоение пищи и,
следовательно, обеспечивают хорошее здоровье.

Аюрведа также учитывает влияние различных бактерий, вирусов и других токсических
веществ, которые ухудшают способность организма к самообороне. Определяет
токсины, которые накапливаются в желудке и вызывают метаболические проблемы.
Это, в свою очередь, может проявляться при различных заболеваниях.
Захватывающая аюрведическая медицина, кажется, дает ей понимание изучения
взаимосвязей между расстройствами в организме и их причинами. Воздействие таких
элементов, как климатические условия и условия окружающей среды, образ жизни,
питание, ритм сна и отдыха, их количество и качество, физическая активность,
психическое состояние, общая жизненная ситуация, рассматриваются очень серьезно.

Оставить ответ